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Neujahrsrezept für Schuhsohlen

Wir haben ganz tief im Rezeptbuch gestöbert und Omas altes Neujahrsrezept für Schuhsohlen gefunden! Das Rezept haben wir gleich ausprobiert und den Senio*innen vom Mittagstisch mit gebracht.

Hier haben wir natürlich auch das Rezept für euch:

 

Dafür braucht ihr:

- 375g Mehl

- 95g Margarine

- 30g frische Hefe

- 125ml Milch

- 3 EL Zucker

- Zucker zum ausrollen

 

Für die Füllung:

- 375ml Milch

- 1 Pck. Vanille Puddingpulver

- 2 EL Zucker

 

Als erstes Margarine und Milch in einem Topf erwärmen, aber nicht kochen lassen! Die Hefe darin auflösen.

Mehl und Zucker mit einander mischen und das Milch-Margarine-Hefe-Gemisch dazu geben und gut durchkneten bis ein glatter Teig entsteht.

 

Den Teig direkt auf dem Zucker ca. 1cm dick ausrollen. Er darf keine Zeit zum gehen haben!

Aus dem Teig ca. 6cm große Kreise austechen, diese nocheinmal ausrollen bis ein flaches Oval entsteht. Die Ovale mit der Zuckerseite nach oben auf ein mit Backpapier aus gelegtes Backblech legen und bei 185°C für ca. 10 Minuten backen. Die Ovale sollten höchtens am Rand leicht Farbe bekommen.

 

Während die Teilchen im Ofen sind, Milch, Puddingspulver und Zucker zu einem Pudding verarbeiten und mit Frischhaltefolie abdecken und etwas abkühlen lassen.

 

Wenn die Teilchen abgekühlt sind, Pudding auf die Innenseite streichen und mit einem weiteren Teilchen zuklappen, so dass die Zuckerseiten außen sind.

 

Fertig!