Aktuelles und Meldungen

Rezept: Apfel-Zimt-Schnecken

Für den Teig:

150 g Butter

500 ml Milch

2 Päckchen Backpulver

150g Zucker

1 TL Salz

1 TL gemahlener Kardamom

1 kg Dinkelmehl

Die trockenen Zutaten mischen, Butter schmelzen und mit der erwärmten Milch mischen und anschließend mit den trockenen Zutaten zu einem Teig vermengen.

Für die Füllung:

75g Butter

100g Zucker

1 EL Zimt

8 große Äpfel (gerieben)

Den Teig vierteln und zu einem dünnen Rechteck (siehe Bild) ausrollen.

Die Zutaten der Füllung (bis auf die Äpfel) mischen und dünn auf dem Teig verteilen. Dann die geriebenen Äpfel darauf verteilen. Das Rechteck nun zu einer Rolle rollen und in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf ein Backblech legen und bei 250 Grad für 5-8min backen.